Во всем мире сегодня говорят о СПИДе, о том, какую угрозу существованию человечества несет эта глобльная эпидемия. Можно вспоминать и оплакивать тех, кто уже умер или смертельно болен, можно говорить
Медицина в России обладает колоссальной историей, богатыми традициями, которые отлично сочетаются с новейшими технологиями, внедряемыми ежедневно в российских медицинских организациях. Врачи – профессионалы своего дела успешно справляются со сложнейшими задачами, блестяще выполняя хирургические операции, точно устанавливая диагнозы и грамотно подбирая терапевтические тактики.
В Российской Федерации оказывается медицинская помощь высокого качества по широкому спектру нозологий при этом стоимость медицинских услуг в России значительно ниже, чем в большинстве других стран.
По данным Минздрава России в 2017 году в России было пролечено 120 тысяч иностранных граждан, а в 2018 году уже – 300 тысяч. Положительная тенденция является безусловным подтверждением того, что иностранные пациенты положительно относятся к лечению в России.
Откройте Россию с новой стороны – приглашаем посетить Россию с пользой для здоровья! Welcome to Medical Russia!
Зачем приезжать на лечение в Россию?
- высококвалифицированные врачи;
- более высокие шансы получения качественной медицинской помощи;
Сахарный диабет у детей – хроническое метаболическое заболевание, характеризующееся нарушением секреции инсулина и развитием гипергликемии. Сахарный диабет у детей обычно развивается бурно; сопровождается быстрым похуданием ребенка при повышенном аппетите, неукротимой жаждой и обильным мочеиспусканием. С целью выявления сахарного диабета у детей проводится развернутая лабораторная диагностика (определение сахара, толерантности к глюкозе, гликированного гемоглобина, инсулина, С-пептида, Ат к β-клеткам поджелудочной железы в крови, глюкозурии и др.). Основные направления в лечении сахарного диабета у детей включают диету и инсулинотерапию.
Профилактика гриппа
Опубликовано: 10.10.2019
Уважаемые родители подростков! Мы абсолютно уверены в том, что вам не безразлично счастье ваших детей и будущих внуков!
Опубликовано: 17.09.2019
Уважаемые родители подростков! Мы абсолютно уверены в том, что вам не безразлично счастье ваших детей и будущих внуков!
"Переходный возраст" один из самых сложных этапов в жизни человека. Подросток уже не ребенок, но еще и не взрослый. К сожалению, современные дети, взрослея, теряют здоровье. Доля абсолютно здоровых детей среди школьников младших классов составляет 12%, а среди старшеклассников - всего 5%. К возрасту 15-17 лет практически каждый подросток имеет по 4-5 заболеваний. Успешный ребенок - мечта каждого родителя. Шагать в ногу со временем под силу лишь здоровому человеку. Помощь детям в достижении поставленных целей заключается не только в обеспечении качественного образования и высокого уровня жизни, но и в воспитании сознательного отношения к своему здоровью. С 15 лет подростки приобретают право самостоятельно решать некоторые вопросы, связанные с медицинской помощью, например, давать согласие на осмотры специалистами. Медики часто сталкиваются с тем, что юноши и девушки отказываются от профилактических посещений гинеколога или уролога - андролога. Очень важно объяснить подросткам, что следить за здоровьем репродуктивной сферы необходимо, и в этом нет ничего стыдного или страшного. К сожалению, только треть родителей беседовала со своими детьми на темы полового развития и воспитания.
Уважаемые родители девочек! Устойчивое мнение о том, что гинеколог - это врач, посещать которого надо женщинам, живущим половой жизнью, привело к тому, что в нашей области каждая 10 девушка имеет заболевание репродуктивной системы. Профилактические осмотры с участием женского доктора как раз и направлены на то, чтобы предотвратить развитие патологии половой сферы и молочных желез или начать незамедлительное лечение в случае обнаружения проблемы. Все врачи, участвующие в профилактических осмотрах несовершеннолетних девочек, женщины. Согласно установленному Порядку, профилактические осмотры включают в себя: выяснение жалоб, общий осмотр, измерение роста и массы тела с определением их соответствия возрастным нормативам, оценку степени полового развития, осмотр и ручное исследование молочных желез и наружных половых органов, консультирование по вопросам личной гигиены и полового развития. Пугающий осмотр на гинекологическом кресле не входит в перечень обязательных мероприятий. В случае необходимости вопрос решается строго индивидуально.
Уважаемые родители мальчиков! Мужчина априори считается крепким и здоровым, но, по мнению специалистов, 70% бесплодия у мужчин развивается в детстве. В настоящее время число бесплодных браков достигает 20%, при этом мужской фактор имеет тенденцию к росту и составляет 50 - 60%. Статистика неутешительна и в отношении ранней манифестации заболеваний половой сферы "сильной половины": у 30% школьников диагностируются отклонения. Большинство проблем можно выявить на профилактических осмотрах. В возрасте 15-17 лет юноши подлежат осмотру уролога-андролога ежегодно.
Дорогие мамы и папы! Вы сами познали радость родительства, и в ваших силах попытаться оградить своих детей от помех деторождению! Для того, чтобы у вас были здоровые внуки, необходимо внимательно следить за состоянием репродуктивной сферы потенциальных родителей. Это и есть основная цель профилактических осмотров гинеколога и уролога-андролога.
Памятка для населения по профилактике гриппа
Опубликовано: 10.09.2019
КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ГРИППА А (H1N1) 2009? Вирус гриппа А (H1N1) легко передается от человека к человеку и вызывает респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного (сезонного) гриппа. Тяжесть заболевания зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста.
Предрасположены к заболеванию: пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины, люди, страдающие хроническими заболеваниями (астмой, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями), с ослабленным иммунитетом.
Грипп - это инфекционное заболевание вирусной природы, характеризующееся резким повышением температуры тела, ознобом, головной, мышечной и суставной болями, недомоганием, быстро присоединяющимся сухим кашлем или першением горла, насморком (длится от 2 до 7 дней). Источником инфекции является больной человек.
Минздравом России в целях информирования населения по вопросам оказания медицинской помощи и социальной адаптации детей, страдающих сахарным диабетом, а также раннего выявления и профилактики острых осложнений сахарного диабета у детей, в том числе путем размещения информации в средствах массовой информации, медицинских и образовательных организациях, организациях социального обслуживания и иных общественных местах разработаны методические материалы.